ГлавнаяГлавная
 
О компанииО компании
 
НовостиНовости
 
Каталог продукцииКаталог продукции
 
УслугиУслуги
 
ПартнерыПартнеры
 
КонтактыКонтакты
 
рус eng
 

Новости

Азербайджан, Туркменистан и Ирак могут обеспечивать газом Nabucco
Азербайджан, Туркменистан и Ирак позитивно настроены в вопросах обеспечения газом трубопровода Nabucco, сообщил глава австрийского нефтегазового концерна OMV Вернер Аули по итогам совещания в Анкаре, на котором прорабатывался вопрос поиска достаточных объемов газа для загрузки проекта.
«Продолжаются переговоры с Азербайджаном, президент Ильхам Алиев поддержал проект и положительно высказался о получении нами газа из месторождения «Шах Дениз», – сообщил Аули.
По его словам, в позитивном ключе проходят переговоры с руководством Туркменистана, которое «дало знак о поддержке проекта», и с Ираком относительно получения газа из североиракских месторождений. Глава OMV также отметил, что Иран является альтернативным источником топлива для Nabucco.
Относительно перспектив участия в проекте французской компании GDF Suez Аули сообщил, что члены консорциума «всегда готовы поддержать присоединение новых партнеров». «Однако эти партнеры должны привнести что-то в проект. Мы открыты к новым участникам, которые внесут свой вклад», – добавил он.
Источник: Газета.RU